По лестнице желаний...

Новожилов Александр
Веревочкой из шелка
Меня судьба ведет
По лестнице желаний
По краю и вперед.

По лестнице в разлуку.
В небесный, вечный плен.
Я поднимаю руку,
Я открываюсь всем.

Ступени в неизвестность,
Ступени в пустоту.
Мои глаза устали
От взглядов в темноту.

Мои ступни узнали,
Как обжигает лед.
И как огонь пылая,
Мои мечты сожжет.

И тихо чьи-то тени
Идут со смною рядом.
По лестнице страданий,
Соприкасаясь взглядом.

Шагнув на белый мрамор,
И сделав трудный вдох.
Я убиваю память
И застывает кровь.

Я не ищу скитаний,
Но устремляюсь в высь.
По лестнице желаний
Длинною в мою жизнь...