вдоль поперек и возле

Марина Арье
утро пахнет геранью. немного соли на подоконнике
это наш кот плакал несколько лет назад
за этой самой гранью люди живут в сонниках
они ищут на запах свой недопитый яд
они приходят как тени радостные и в белом
они, простите, курят. от копоти легче воздух
люди не носят черное. люди гуляют смело
там не влезай убьёт им вдоль поперек и возле
они держатся за руки. только в этом единстве
толку в этих гирляндах из полинявшей плоти
люди уходят быстро. один за одним. а после
переоценят все свои тонкие за и против
я не успела помню тебе рассказать сказку
ты не просил. знаешь я не могу дышать
запах герани душит дышит меня сразу
двое ты и оно..а все равно ...ядь
хочется петь гимн полуживой простуде
бить свое зло метко как своего младенца
люди идут рядом. это мои люди
сердце ревет больно только при чём сердце
к этой облезлой ране напополам с гнилью
не трогай это руками и не вдыхай сажу
слышал три волка выли пока их не..убили
финал всегда логичен и предсказуем даже
----
утро пахнет геранью. из окон цветным мелом
расшевелилось небо давит теплом злит
люди идут рядом. люди идут в белом
не убирай руки. порть свой святой вид