Уже пробил прощанья час

Владимир Лахно
Уже пробил прощанья час...
Без хлопанья дверей,
Любовь покинувшая нас,
Уходит всё быстрей.

Прошу тебя, не пряча глаз -
Не напрягай друзей.
Ведь не любовь сближала нас,
А лишь тоска по ней.

Огонь в глазах давно угас,
Я нынче не товарищ.
Знай, не любовь пылала в нас,
А чёрный дым пожарищ.