Подойди к окну

Хельга Сильвер
Подойди к окну
И ты увидешь меня
В лике Луны.
Подойди к окну:
Я ждала тебя
После долгой войны.

На ровной воде
Ты увидишь слова-
Это мои.
На ровной воде
Я писала сама
Наши мечты.

Ветер подует-
Ты закроешь дверь,
Я не пришла.
Ветер подует,
Но ему ты не верь-
я умерла.

Глянь в небеса,
Но не иди вперёд-
Рано для всех.
Глянь в небеса:
Час твой придёт,
Рассыпется снег.

Если ты помнишь
Мои мысли о снах-
я буду с тобой.
Если ты помнишь
Мои руки в слезах,
Значит ты всё таки мой...