Хотелось бы...

Юрий Эр
жалея порою что я человек
не чту и других тварей
и даже иных многомозглых существ
из дальних космических далей.

не хочется крыл, хоботов и чешуй,
вращение глаз противно,
подобием легких эфирных струй
стать хочется,
частью эфира.

эй вы!
раздаватели жизненных форм!
оставьте мне разум, надежду,
а тело, как худшую из униформ
отдайте слепым и невеждам.

бесцельная чушь
свою тушу кормить,
таскать ее нетто по суше,
как славно я мог бы идее служить,
оставьте лишь разум и душу.

невидим, проворен,
почти невесом,
я плыл бы по воле ветрила,
с друзьями-монадами в унисон
хваля межпланетную силу.



**