Воспоминанье лета

Елена Максимович
Хочу творить,
Хочу любить,
Хочу забыть
Все, что было,
Что уплыло,
Что остыло
В душе моей,
В груди твоей
В теченьи дней,
Минувших где-то
Прошлым летом.
Тусклым светом
Остался ты,
Мои мечты,
Теперь просты
Твои слова,
Вот новая глава,
И я права,
Что ты стал глуп,
В желаньях скуп,
Молчишь как труп.
И все, что было,
Все уплыло,
Все остыло.
Остался где-то
Лучик света.
Воспоминанья лета
Съедают душу…
Оставить сушу?
Но я так трушу!
Опасно в небо,
Бесстрашья мне бы,
Отваги мне бы.

Вот я лечу…
И лишь хочу
Я к твоему плечу.
Ах, неба высь
Страшна, как рысь,
И ей не скажешь «брысь».
Я в пустоте,
Я в темноте,
Не знаю, где…
Я так боюсь,
Что не вернусь,
Что не проснусь!!!...
Солнце не светит,
Время не лечит,
Мой разум бредит…

Ты не такой,
теперь с другой,
Ко мне глухой,
Немой, слепой…
А я грущу…
И не прощу,
Но отпущу…

С тех пор молчу я,
Плачу, чуя,
Что зря тоскую…
Не быть нам вместе,
Процентов двести,
Нет чести в лести…
Забыть тебя? –
Значит забыть себя,
Жить не любя.
Проще уйти,
Сойти с пути,
Остаться в памяти…
Будь тем же нежным,
Как ветер, безмятежным,
Как даль, безбрежным,
Будь тем же милым,
Не унылым
И красивым
Душой и телом,
Бездельем, делом…
И на асфальте мелом
Ты напиши
Слова души,
Стихи души,
Чтоб с неба я,
Стихи прочтя,
Простила тебя…
Будь добр, исправим,
Никем непобедим
И ею любим…
Будь счастлив где-то,
Мой лучик света,
Мое воспоминанье лета…