Жесть

Елена Максимович
Жестокость жизни так ужасна,
Это так страшно и опасно
Ходить по нити самой тонкой,
И шансы меньше, чем соломка!

Мир стал совсем невыносим,
Наш злостный враг непобедим,
И потеряли люди совесть, честь,
Ну что за жизнь? Не жизнь, а жесть!

Исчезла вовсе доброта,
Спокойствие сменила суета,
В природе воцарился хаос,
Сошел с ума и Микки Маус!

Японцы палочки сломали,
И деньги стран всех в раз упали,
Всех бед людских не перечесть,
И в самом деле, жизнь-то жесть!

И в самом деле, мир увяз
В грехах, убийствах на заказ,
Так люди гибнут, умирают
И отчего, не понимают!

В душе любого живет страх,
Сегодня праздник, завтра – бах,
И нет тебя, иль брата, друга,
С такими мыслями живется туго!

И все смешались воедино,
Запутались, как в паутине.
В открытом сердце только лесть,
Не уж-то по душе всем жесть?

Никто не помнит ни о ком,
«Сначала я, а все потом»!
И этот дикий эгоизм
Людской съедает организм!

Пропали добрые и светлые мечты,
Не замечают больше чистой красоты,
Никто не хочет счастие обресть,
А ведь виной лишь мы, не жесть!

И все одной ведь нитью связаны,
В одном болоте все увязли мы,
Мы ниже самой нижней планки,
Мы все в одной консервной банке!

«Сегодня я убью или меня?» –
Все думают день ото дня, –
«Иль просто счеты с жизнью свесть?»
Такая жизнь, такая жесть!

Природа нас уж невзлюбила,
И были б руки, задушила,
Она дает, как может, весть,
Что с каждым часом жестче жесть!

Повсюду дождь – то небо плачет,
Деревья, звери просят: «Хватит!»
Что хуже может быть, когда
У мухи по щеке течет слеза!

Всех охватил большой вопрос:
Уже пора кричать нам S.O.S.?
Мы в тупике, но выход есть:
Забыть, что нас сжирает жесть!

«Ужасный век, ужасные сердца»,
И ужас в том, что деться некуда,
Осталось молча лишь начать войну
И вместе всем пойти ко дну!

Такими мы войдем в агонию,
Такими попадем в историю,
И смогут после нас где-то прочесть,
Что жизнь у предков была жесть!