Юнона

Дмитрий Малина
Ты глядишь на меня Юноною*,
Я же вновь опускаю взгляд.
Не приучен я жить канонами –
По-другому глаза горят.

По-другому я вижу прошлое,
По-другому читаю суть,
И, с излишком одетый в прошлое,
Я вымериваю свой путь.

Я раскрашен другими красками –
Больше чёрного в золотом,
Прячу лик под чужими масками
И общаюсь с закрытым ртом.

Пусть меня понимают немногие –
Лишь бы ты понимала меня,
Не вонзала слова убогие,
Как испуганная змея,

В моё сердце – оно не чёрное!
И не чёрствое, как орех.
Вот единственное бесспорное
Неотличье моё от всех.

Ты глядишь на меня Юноною,
Отвечая на строгий взгляд –
Пусть я буду в углу иконою
За отличья свои распят.

* Юнона – женщина, обречённая ждать