будто сжимаешь в руке перламутр

Рысь Синяя
Этот лоб белый, точно дыхание снега.
И эти уста, - будто сжимаешь в руке перламутр.

Будто теснились побеги мыслей - и, вдруг -.........пустота...
Вдруг, Гром! И дождь! дождь на шершавую землю.

Все мироздание - в единственном взгляде,
вся вечность в одном развороте плеча.

Среди снующей толпы, ошпаренной кипятком идей,
Смотрю на рождение Солнца.