Мадонна

Екатерина Рыскова
В светлый день Её преображенья
Всё чудесно изменилось в Ней:
Стали мягче и плавней движенья,
А походка тише и ровней.

Словно озарилась тихим светом,
Стал мудрей, проникновенней взгляд…
С нежностью, осмысливая это,
Сшила первый малышу наряд.

Мудрая, божественная сила
Превращала в Лик простой овал –
Тот, кого Она в себе носила,
Из Неё Мадонну рисовал…