Мечты

Елена Максимович
Как по тебе скучаю,
Ужасно так тоскую,
И ничего с собою,
Поделать не могу я!

И так мне грустно стало,
И чувствую, что без тебя устала,
И целого мне мира мало;
О жизни я другой мечтала!

Чтоб был в ней ты, была любовь,
Твои признанья слышала б я вновь и вновь,
И жизнь была как бы из снов,
И не было б в ней лишних слов!

И свежий воздух по утру
Тепло души и доброту,
Слова: "Тебя, родная, я люблю"
Я так почувствовать хочу!

И шум реки, кругом цветы,
В этом раю лишь я и ты,
Смеясь, раскрыли б все мечты
Но это только сон, увы!