Кофе и плед

Анна Ортис
Чашка горячего кофе
И теплый клетчатый плед.
Вот так вечерами холодными
Я греюсь, когда падает снег.
*
Но согреть таким образом можно
Лишь тело, хранящее душу.
Ей холодно тоже… немножко,
Но кофе не даст того, что ей нужно.
*
Долгожданную радость подарит
Лишь нежный, ласковый взгляд,
Что к себе привлекает и манит,
Не дает нам отпрянуть назад.
*
Но сейчас тяжело отыскать
Тех людей, с кем в открытую можно
По душам говорить, себя изливать,
Не столкнуться с грязною ложью.
*
В этих честных, наивных глазах
(Под маской которых быть может обман)
Отражается свет, что парит в небесах,
И за них я полжизни отдам.
*
Я полжизни отдам в обмен на тепло,
Которым согрею и душу, и тело,
И будет тогда совсем все равно,
Есть ли кофе с клетчатым пледом…