Пустота 1996

Павел Пнк
       ПУСТОТА ч.2


кривою улочкой окраин Бездны
крадусь во тьме ночи - ходячий страх-испуг
располовинен мир и крест стоит железный
в могильной пустоте, которая есть Круг

  окружность теорем, доказанных и стёртых
недвижность аксиом - незыблемость Пути
ты ищешь свой покой в рядах сомнений мёртвых
пытаясь потерять, чтоб снова не найти
простуженный позор, усталость-слабость пытку
и тянется за ним кровавой ниткой след
сдирая кожу с душ ты делаешь попытку
остаться средь живых - прервать безумья бред

карабкаясь средь звёзд - звездою не являясь
торопишься постичь, спешишь скорей понять
проваливаясь в сон и снова просыпаясь
кружась в объятьях грёз, ты хочешь всё объять

Пустынность Красоты, Весь Хаос ярких красок
Бездонность Чёрных Глаз, Беззвёздность Немоты
На Библии клянясь - Война И Мир без масок
ты ждёшь себя внизу, но сверху тоже Ты

залеплены глаза - забиты грязью рты
ты ждёшь себя внизу, но сверху тоже Ты...

кривою улочкой окраин Бездны
крадусь во тьме ночи - ходячий страх-испуг
располовинен мир и крест стоит железный
в могильной пустоте, которая есть Круг


20 января 1996 г