О Боже!

Елена Максимович
- О Боже, зачем ты к людям так жесток?
- Я не люблю глупых вопросов. Учись, сынок.
- Но… Зачем ты разделил наш мир?
- Ты видишь это сверху. Скажи спасибо за эфир.

- Я вообще на это не хочу смотреть!
- Вся ваша жизнь построена, чтобы терпеть.
- Но неужели лучше жизни смерть?
- Не говори такого больше впредь!

- Ведь на земле сейчас бесчинства и разлад!
- Мир сам во всем ужасном виноват.
- А как же божья милость? Зачем мы молимся тогда?
- Всему пределы есть. Границы есть всегда.

- Но ведь не весь жестокий мир, не весь!
- Тебе так кажется. Ты взвесь.
- Объединило горе всех, все ждут спасенья!
- Наивный. Все ждут лишь личного повсюду утешенья.

- Бросаешь ты слова и возгласы пустые.
- Я говорю, как есть, всё истины простые!
- Печешься о людях. Похвально.
- На что мне эта похвала… Печально!

- И ни вопроса про себя родного…
- Я знаю про себя, не надо мне другого!
- Не интересно, почему ты не с людьми, а здесь?
- Я знаю! На это твоя воля есть!

- Ни слова благодарности. Сплошная глупость.
- За что? За твою к миру скупость, грубость???
- Наивный юноша. А говоришь «Я знаю».
- Я потерялся, ничего не понимаю!

- Ты добрый малый. Дарую я тебе свободу.
- Уже она мне не сыграет никакой погоды!
- Не надо слез. Счастливая досталась тебе доля.
- Раз суждено - смирюсь! Твоя ведь воля!

- Насколько вы глупы, мои случайные созданья.
Несете горе всем, обиду и страданья…
Вы сами виноваты, люди, в том,
Что адом стала жизнь, а смерть добром.