Тянитолкаи

Дмитрий Малина
Строга конфессия богов –
Не принимают в рай беспечных,
А значит, жить мы будем вечно
В стране долгов и дураков.

С такою жаждою надежд
Кому нужны мы будем в рае?!
Навряд ли есть «тянитолкаи»
В белесом сонмище одежд.

О, как грешна людская плоть –
Растёт гниющая короста!
«Я грешен сам, коль я вас создал», -
Вскричит стареющий господь.

А между небом и землёй,
Где и положено быть раю,
Живут себе «тянитолкаи»
Большой безликою толпой.

17-23.11.2004г.