Напрасно прождала тебя без сна...

Элина Луквина
Напрасно прождала тебя без сна,
Всю ночь ни на минуту не смыкая глаз,
Ушла уже и спутница луна...
Фонарь последний за окном погас.

Но облегченья не принес рассвет,
Душа моя тоскует и болит...
И утром жду - тебя все нет и нет,
И сердце жарким пламенем горит.

Тебя наверно, больше не дождусь,
Есть поважнее у тебя дела...
И слез своих я плача, не стыжусь,
От мыслей разболелась голова.

Но упрекать тебя я не берусь,
Ведь, каждый путь свой выбирает сам,
Я тихо убаюкиваю грусть...
Размазывая слезы по щекам.