Они смотрели друг другу в глаза...

Елена Максимович
Они смотрели друг другу в глаза,
И не было слов, и не было сил.
- Ты ушла от меня!
- Обо мне ты забыл!

Руки спокойно опущены,
И слезинки никто не пролил.
- Ты меня предала!
- Ты меня не простил!

Вокруг нет ни единой души,
Их окружает только пустота…
- Я к тебе не вернусь!
- Ты не сможешь одна!

Ее голос звенит, как хрусталь,
Его голос дрожит, ну и пусть.
- У меня в душе ярость!
- У меня в душе грусть!

Его голубые глаза словно небо,
Ее карие как под ногами земля.
- Я тебя ненавижу!
- Это только слова!

Природа ждет: и ветер уж стих,
Не колышется даже трава.
- Забудь обо мне!
- Может ты и права!

Тишину пустоты и молчание душ
Прерывают стук сердца и гром.
- В мире нет никого…
- Только есть мы вдвоем!

Она учащенней стала дышать,
Он смущенно глаза опустил.
- Я тогда… Прости!
- Я тоже! Простил!

Ее нежные губки стали улыбкой,
У него на щеках румянец застыл.
- Я от тебя не ушла!
- И я тебя не забыл!

Снова гром в тишине разразился,
Молния сверкнула на неба краю.
- Обними меня крепче!
- Дай мне руку свою!

Ее дыханье ему в подбородок,
Его шепот в ее уха петлю.
- Люблю как прежде!
- И я тебя люблю!

Слились воедино любимых тела,
Обида прошла, гнев остыл,
И дождь, теплый майский,
От грязи их души отмыл!