Пронизанные солнцем облака...

Клелия
Пронизанные солнцем облака.
В хрустальный шёлк одетые берёзы...
Янтарный свет струится свысока
(Столь яркий, что в глазах сияют слёзы)...

А ты руки касаешься моей
И нежно говоришь, чуть-чуть ревнуя:
«Любуешься зимой? ...И снова даришь ей
Своей души восторг и поцелуи?»

...Забыт пейзаж. Простите, облака,
Берёзы и серебряные реки...
«Вновь о тебе последняя строка», -
Шепчу, целуя родинку на веке...