подражание Вознесенскому. Тиффани

Анатолий Михайлов
Когда мартини в шумном холле
Глотали,
Я думал: может выйдет Холли
Голайтли?

Да я бы и на смертном одре
Вам хлопал,
Неподражаемая Одри
Хёпберн!

О, девушки Нью-Йорка, sorry,
Гуляйте!
Сегодня я останусь с Одри
Голайтли!

В твоём Эдеме пепсикольном,
Манхеттен,
Сегодня я танцую с Холли
Хепберн!

Пусть пьяные таращат морды:
Без всяких хлопот
Мы до утра гуляли с Одри
Хёпберн.

Рассвет таким был малохольным,
Но как галантно
Водитель улыбнулся Холли
Голайтли!