Проходит время хладнокровно...

Елена Максимович
Проходит время хладнокровно,
А ты все ждешь, молчишь упорно,
Тебя так сложно мне понять,
Глупее всего просто молчать!

Была исполнена я счастья,
В душе кипели бури страсти,
Но равнодушие твое
Меня сгубило, вот и все!

Я не хочу больше мечтать,
Я не хочу в мечтах летать,
Я не хочу надеждой жить,
Я просто жить хочу, хочу любить!

И я не слабая нисколько,
И сила воли есть, и столько…
Могу взлететь повыше птицы,
Могу упасть я и разбиться!

Сейчас в гнезде я, не лечу,
Но жизнь доступна палачу,
Сердечко мое сильно бьется
И каждый вдох с трудом дается!

И с новым часом мои мысли
Становятся еще бессмысленнее,
Я потеряла сути нить,
Осталось руки опустить…

Но нет!!! Не стоишь ты
Моих падений, взлетов. И мечты
Рассеются меж облаков,
Ты станешь лишь частичкой снов!

Как грустно это все звучит,
Так скверно, аж в глазах рябит,
Но хочется, поверь, мне верить,
Что ты часы забыл лишь сверить,

Что ты сейчас спокойно спишь,
Ты видишь сны и потому молчишь,
Или так занят, так устал,
А может, номер потерял…

Но очень хочешь позвонить
И мне помочь найти той сути нить,
Услышать голос мой и свой подать,
Чтоб перестала я скучать, молчать…



Ты позвонишь мне, это да,
Сейчас, чрез час, через года,
И я как птица встрепенусь,
Или взлечу, иль разобьюсь!

       19 июля 2007