История одной любви

Питерский
Навсегда…
Как в бесконечный сон…


Разгони сентябрь  поскорей печаль
Жёлтою листвою землю забросай,
Затянитесь снегом реки-ручейки
И морозным скрипом заскрипят шаги,

Мне приснится лето, мне приснишься ты,
В этом сне увижу я глаза твои.
«Как же ты прекрасна, как же далека!
Может лето снова сблизит хоть слегка?».

Снег целуй скорее облако весны,
Лето нарисуй мне пёстрые холсты,
Выходите вкруг солнечные дни
Приносите  блеск  дождевой воды,

Расплескавшись, ночью в черноте чернил,
Окропи звездою из последних сил,
Освети луною выжатую даль,
Что б ни прочиталась  на глазах печаль!

…Будет снова осень, розовые сны,
Беглые картинки, взгляд со стороны;
Так уносят годы на своих руках
Чистую любовь, что в людских сердцах.

…Пусть ложатся листья на земной простор
Пусть кружат снежинки – бесконечный вздор!
...Наяву я вижу на твоих губах
Мягкую улыбку в бесконечных снах.


11, сентябрь, 2007