Отучи меня от одиночества

Антонина Александрова
Подойду к тебе тихо, на цыпочках,
И к груди твоей прижмусь трепетно;
В глазах серых скачут улыбочки,
Я от них дышу ещё медленней.

Я ладошкой своею холодною
Проведу по спине твоей маятной;
Я на ласки сегодня голодная,
Но не ими душа моя занята.

Я в смятенье своём неоправданном
Не решаюсь сказать тебе искренне
Мысли все, что мною задуманы,
Мысли все, что, может быть, жизненны.

А потом, в душевном терзании,
Повторяя чужое пророчество,
Прошепчу тебе в ушко дыханием:
"Отучи меня от одиночества..."

27 декабря 2007 г.