С тобой не страшно жить и умирать...

Елена Максимович
«С тобой не страшно жить и умирать»!
Мои слова тебе так чужды,
А мне они чувствительные нужды,
Которые мешают мне страдать!

«Ты в моей жизни легкое дыханье»!
Мои слова тебе презрительно смешны,
А мне необходимы и нужны,
Чтоб погасить в душе израненной страданья!

«Ты ангел мой, лишь для меня летающий»!
Мои слова тебе лишь равнодушны,
А мне они рабы послушные,
Что лечат душу мне страдающей!

«Но наши светлые пути имеют черные следы»!
Мои слова тебя, хм, возмущают,
А мне улыбку в душу доставляют,
Хотя улыбка эта ничтожнее моей слезы!

«Но мы не будем вместе никогда»!
Мои слова тебя пугают сразу,
А я их говорю спокойней раз от раза,
Они стирают в памяти ужасные года!

«Как души наши мелочны, зависимы от мира»!
Мои слова уже не слышишь ты,
А мне они как почва, пища, понятны и просты,
Чтоб мыслью стать, воспетой моей лирой!