Различия, Вариант2

Юрий Зубкин
„Что нужно Лондону, то рано для Москвы…“
Нет, не пишу стихов я по заказу,
Но вот решил, не убоявшись сглазу –
Чиркнуть, для поэтической толпы!

Да, что мне Лондон, белокаменна Москва,
Ведь в Ленинграде в общем-то родился,
В Германии саксонской поселился
И стал Ганновер домом мне пока.

Порой, уйдя в те, Пушкинские дали –
Россию с Англией увы не единить,
Мне Русь по широте милей любить,
Где разум и расчёт всегда скандалят.

Умов в Отечестве моём не занимать,
Но две беды, как сёстры недотроги –
Тьма дураков, разбитые дороги –
Нам не дано традиции менять.

„Что нужно Лондону, то рано для Москвы…“
Не только время, воз противоречий –
Другая жизнь, уклад, другие речи,
Погода разная, туманы да дожди.

А что нас может, собственно равнять,
Соединить прозрачно нитью тонкой,
Пишу и думаю с земли „Нижне –Саксонской“,
Без Пушкина нам это не понять!




07.01.08