Прожектора души не светят,

Алексей Логвинов
       ***

Прожектора души не светят,
Дорога вечности во мгле.
А мы беспечны, словно дети,
На древней матери – земле.

Вот год как – будто на исходе,
На царство новый князь идет.
И отдавая дань погоде,
Дождями моется народ.

На опустевших полустанках,
Страны великой нищета.
Стабфонд на доллар сделал ставку,
Опять казна страны пуста.

Да черт бы с ним, с грядущим годом,
Жить от чего - то все грустней,
Декабрь стал спившимся уродом,
Январь – бодун, февраль – к весне.

А помирать – как жить, не страшно.
Когда все знаешь наперед.
Становишься мудрей и старше,
Встречая снова – Новый год.

22.12.07.