Ты спишь...

Елена Максимович
Ты спишь… Твой сон я охраняю,
И трогательно я из глаз слезу пускаю,
Я чувствую твое тепло души и тела,
Я чувствую: стрела Амура долетела!

Ты спишь… Твоя улыбка на губах
Мне скажет больше, чем слова в устах,
Твое молчанье, мерное сопенье
Отбросит все мои излишние сомненья!

Ты спишь… Твоих волос слегка
Коснется дуновенье ветерка,
И каждый шорох над тобою
Закрою ласково рукою!

Ты спишь… Твой чуткий сон теперь
Моя забота, и поверь:
К тебе не подпущу я мыслей темных,
Блуждателей ночных и неуемных!

Ты спишь… И это наслажденье
Наблюдать твоих ресниц волненье,
Дурные сны, что так мешают спать,
Забудь, я их смогу прогнать!

Ты спишь… Тебя люблю я взглядом
И чувствую: взаимность рядом,
Я буду звездочкой на небе бледной
И никому другому не заметной!

Ты спишь… Так мягко, безмятежно,
Сейчас тебя укрою нежно,
И стану тут же я свечой,
Чтобы согреть часок-другой!

Ты спишь... Ты беззащитен, как дитя,
Тебя я обниму, прижму к себе, любя,
И подарю, склонившись над тобой украдкой,
Я поцелуй свой самый сладкий!

Ты спишь… Твой сон я охраняю,
И до восхода я покой не знаю,
Чтоб утром, милый, ты проснулся,
И вспомнив ночь, тихонько улыбнулся!

       18 октября 2007