У человека часто в жизни бывают...

Елена Максимович
У человека часто в жизни бывают
Странности с головой,
И тогда он так удивляет
Окружающих своей простотой!

Смеется целый день,
И все впустую, ни над чем!
Говорит какую-то ерунду,
И все впустую, ни к чему!

Его не слушает никто,
Считают: "Тронулся немножко";
А он не думает о том
И смотрит весело в окошко!

Прекрасная пора души:
Зима и лето - все смешалось!
И эти дни так хороши,
Жаль только, мало их осталось!

Он не влюбился ни в кого
И потому стихов не пишет!
Не день рожденья у него,
Не звал гостей к себе на пиршество!

И за окном неделю дождь,
Промокла улица, и лужи!
Вокруг все хмурые, как ночь,
Уединенье и покой всем нужен!

Ему не надо ничего,
И эта сырость, эти лужи
Лишь только радуют его,
Он видит в них улыбку друга,

В каплях дождя - любовь Отчизны,
В мокрой траве - родной души привет!
Он просто радуется жизни,
И сейчас его счастливей в мире нет!