Этот мир

Елена Максимович
В этом мире - смерть,
Но ты открой мне дверь,
И не будет тлеть
Наша жизнь теперь!

В этом мире - зло,
Но ты дай мне руку,
И не будет оно
Предвещать нам разлуку!

В этом мире - страх,
Но взгляни мне в глаза,
Страх только в словах,
А слова как слеза!

В этом мире - война,
И это так больно,
Но рядом ведь я,
И ложись спать спокойно!

В этом мире - жестоко,
Противно, обидно, безобразно,
Мерзко, грубо и одиноко,
А порою бывает опасно!

В этом мире так плохо,
Что и жить ты устала;
Да забудь! Улыбнись
И начни все сначала!