Я люблю тебя за все

Елена Максимович
Я люблю тебя за все:
За твой смех, твою улыбку,
Я люблю тебя за то,
Что признаешь свои ошибки.
Я люблю твой стройный стан,
Твои кудри, голос нежный,
Что звучит в ночи всегда
Так наивно, безмятежно.
Я люблю твои слова,
Твои речи заливные,
Описания твои,
Рассуждения простые.

Я люблю, когда ты плачешь
И люблю, когда смеешься,
Когда смотришь равнодушно
И в истерике ты бьешься.
Я люблю, когда ты утром
Нежно глазки открываешь
И беззвездным, темным вечером
Улыбаясь, их смыкаешь.
Я люблю, как шепчешь что-то,
Лишь проснувшись на рассвете,
И нет тебя тогда чудесней,
А я счастливей всех на свете.

Я люблю тебя, и это важно,
Как никто еще не любит.
Я люблю, да, и за это
Меня люди не осудят.
Жаль лишь то, что ты не рядом
И не слышишь моих слов,
И не можешь своим взглядом
Пробудить меня от снов.
Пусть ты где-то далеко, но
Я не грущу, я жду.
Сотни верст пройду пешком
И тебя, моя, найду.

Посмотрю в твое лицо,
И ты мило улыбнешься…
Я люблю тебя за то,
Что ты ждешь и что дождешься.
Но открою я глаза лишь
И увижу пустоту…
«Где ты, что ты, почему?»
Я у неба вопрошу.
Но тишина, молчанье…
Ни слова не услышу я в ответ.
Я люблю тебя за все,
За то, что есть ты и что нет.

       4 января 2007