Единая болезнь

Юрий Зубкин
       
Есть у меня дружок один.
Он, как и я, стихами болен,
Я дружбой этою доволен,
Волнует нас недуг - един.

Живу, как баловень судьбы,
Со мною Ангел мой хранитель,
Он Музы – тайный искуситель
И вдохновенья ворожбы!

Гуляет где-то „ батарейка“ –
Собрат скрипучему перу.
Я в руки белый лист беру-
Плывёт рифмованная змейка.

Давно пора крепить стихами –
Наш поэтический союз –
Я слышу зовы наших Муз,
Склонившихся над головами.

Хоть и стихами вместе слиты,
Мы разною увлечены игрой –
Ты – теннисом, горами и лыжнёй
Я театром – разлучают нас магниты.

Но снова жар болезни этой,
Влечёт, полна стихов палата –
Старатели рифмованого злата –
Его находим в рифме золотой.

Болезнь стиха, увы, не излечима –
Пожара чувств, увы, не потушить,
Обречены, с болезнью этой жить
И заражать сердца любимых!





07.01.08.