Зима

Елена Максимович
Зима. Декабрь. Снег идет,
И лепит детвора снежки,
И дворник во дворе метет,
На стеклах — милые кружки!

В такую зимнюю погоду,
Все счастливы как никогда,
И неприятности любого рода
Забыть готовы навсегда!

Снег так блестит, он чистый, белый,
И кажется, что все вокруг
Такое же чудесное, как будто мелом
Очерчен непорочный круг!

Как снег растает, сразу видно
Всю черноту сырой земли,
И сразу станет так обидно,
Что мы не видели, были слепы

Снег на земле, как в маскарад,
Скрывает мира ужас весь,
На лицах всех тот же наряд,
Что прячет то, что плохо здесь!

Так глупо прятаться от жизни, от себя,
Так глупо ждать спасенья,
Лучше бороться, чем жить, снег любя,
Чем мучиться в долгих моленьях!

Зима пройдет, и снег растает,
Так быстро, глазом не моргнуть,
И все прозреют, все узнают,
Как просто было обмануть!

И если силы люди сберегут,
Они увидят свое счастье мнимое,
Так они живут и ждут,
Когда придет зима в души ранимые,

Когда их чистый, белый снег
Наденет им на лица маску
И спрячет жизни черноту навек,
Заменит боль на доброту и ласку!



Вот год прошел. Опять зима,
Опять узоры на стекле,
На улице гуляет детвора,
Метель. Не видно звезд во мгле.

И во дворе все тот же снег метет все тот же дворник
При этом и мои следы сметая…
Следы сей жизни непокорной,
Которых слишком много я здесь оставляю!