Камни

Kirill Yakubovsky
Я буду плакать своим каменьям,
Кончаясь здесь, голосить вослед.
Проглотит голос минерал нервный,
Потомков гладить богова твердь

Разлившись нежно бесполым чувством -
А то ли камень, а то ли дух -
Рванётся: милым - любовный сгусток,
Но в ссоре трижды вскричит петух.

Вспоровши очи акаций копья
На дёрн уронят гуашь-слезу,
И солнце медью прожарит: "Кто ты?"
Справляя сплавом свой правый суд.

Очнёшься, путник, в разломе чёрном
Пустыни горькой солёных вод.
Песчинок хоры скрипят укором,
Миражи - мраморных глыб народ.

Припадком тонким былой печали
Подсмежив веки на спесь и лесть
Ступаю гладко, бывалый парень:
Не только камни на свете есть.

Изголосившись по идеалам
И исходивши мир-чертопрах -
Свеченье неба прозрачным паром...
Извечной парой "мой друг - мой враг"

Сжимаю сердце и маюсь чудом:
В крови - любови, в крови - война.
И Солнце снова орёт прилюдно,
И гладит камнем меня Луна.