Живи девчонка

Екатерина Рыскова
С весёлой, русой чёлкой,
С косичкой озорной
Живёт во мне девчонка
И верховодит мной.

Когда степенно, чинно
В распутицу иду –
Со смехом беспричинным
Скользит она по льду.

Когда, минуя лужи,
Бреду я под зонтом,
Она – беспечно кружит
По лужам босиком.

Ты на неё не сетуй –
С годами всё сильней
Люблю девчонку эту
И потакаю ей.

Стремится ввысь куда-то
Моё второе «Я» –
За всё это, когда-то,
Влюбился ты в меня.

Так пусть подольше звонкой
Пружинкой заводной
Живёт во мне девчонка
И верховодит мной…