Con amore! Избранное

Игорь Невеликий
Con amore! Избранное

У тебя ещё есть время, до весны, весной мне приснится другая, и я уйду.
То, что у тебя сейчас не принесёт тебе Счастья

О, сколько, Господи, страданий на душу выпало мою.
Смертей, предательства, изгнаний, О, помоги мне, я Молю.

Ропщу, О, Господи, Спасибо! Верны мне Ангелы Твои.
Но слезы лью свои я, ибо, ищу я Истинной Любви.

Дается лишь на миг, теряю, бегу за ней, но не догнать.
Вернись, богиня, повторяю, но не Дано Любви ей Знать.

Зла не таю, она не видит, и лишь мираж Дается мне.
Слеп тот, кто Счастье ненавидит, Блажен, кто видит Рай во сне.

Ищу Ее, она Найдется, со мною Счастье Обретет.
Заблудший к Истине Вернется, забытый Милую Вернет.

И Внемлю грешный Провиденью, и Вижу Промысел я Твой.
Пусть Взлет предшествует паденью, пусть Знал уже я мир иной.

Любви хочу, Великий Боже, не Дай мне сгинуть без Нее,
В Любви признался Ей и, что же, где мне теперь искать Ее?

Дай мне не быть рабом желаний, Тебя, Всевышний я Молю.
Не убоюсь я испытаний и песню жизни допою.


P.S. Пусть тяжек крест земного бытия,
Но донесу его до Бога я. (2008г.)

Помнишь? Con amore! Dilecta.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ