Кукла

Тахена
Кто я такая? Кукла!
О которой хозяйка забыла.
Сижу на престоле, высоко,
Долго, без перерыва.

Позабыла меня хозяйка.
Больше не хочет со мною играть.
Я грущу, мне очень горько
Что не хочешь обо мне вспоминать.

Я всего лишь твоя игрушка,
И во мне наверно нет толка.
Я кукла и значит бездушна.
И потому не отвлеку громко.

Я устала не делать ничего.
В давно позабытом тобою шкафу.
Тут пыли скопилась много.
Я в твоих руках очутиться хочу!

Но ты забыла, и нет надежды,
На то что вспомнишь и достанешь .
И нет сомненья, что нет нужды.
И больше, со мною, не поиграешь.

Но я всё жду, подглядывая в щелку.
И мои надежды тают безвозвратно.
Мне очень жаль, что я кукла без толку
И что меня дастовать уж ненадо.

Мне станет грустно и я сломаюсь,
А тебе не нужны такие куклы.
И я желаю, и очень надеюсь
Чтоб мои продлились минуты.

У меня есть желанья и даже мечты:
Серые глаза и чуть приотый рот
Бальное платье и на голове - хвосты
А что имею – мечты наоборот.

Мне больно! Но я не плачу.
Из красивых глаз не капнет слеза.
Мне горько! Но я не значу,
Ничего в твоих глазах.