Сила белоствольная

Лия Мишина
Бредя березовою рощицей,
Я растворялся в яркой белизне,
Я замирал от нежности и стройности,
Я утопал в российской глубине...

К березе прижимаюсь, словно к женщине,
Ее могу обнять, как мать свою.
И у нее, изящной, белопесенной,
Я сил для жизни много наберу.

От красоты и чистоты невянущей
Я душу с легкостью навеки исцелю.
Ее сережками я в сердце маетном
Тропинку длинную и теплую стелю.

Обняв березку, мудрость постигаю;
Из сока свежесть с тонкостью беру.
А из корней я стойкость поглощаю,
А с красотой ее всю жизнь живу!
2004