Крылья

Алексеева Алла
Знаешь, крылья обрывают
Только слабым птицам.
Сильные не позволяют
С крыльями проститься.

Знаешь, мир такой жестокий...
Я не знала до тебя.
Чувства прячь в тайник глубокий
Закрывай их от меня.
Знаешь, люди умирают.
Умирают от любви.
Кто-то с картами гадает,
Смотрит линии судьбы.
Знаешь, я летала раньше.
Крылья были у меня.
Из красивой белой замши,
С опереньем по краям.
Знаешь, мне сорвали крылья.
Знаешь, это ты сорвал.
Значит, я была не сильной.
Значит, ты меня сломал.
Знаешь, я же изменилась…
Впрочем, ты ведь стал другой.
С крыльями на век простилась,
Отпустила их домой.
Знаешь, в небе всё иначе.
Всё ни так, как на земле.
Свет улыбок мягче, ярче
И чудеснее втройне.
Знаешь, я же ведь летала,
А теперь ходить должна.
Времени на это мало
Под ногами вновь земля.
Знаешь, ты с небес на землю
Быстро смог меня спустить.
Значит, должен ты умело
Научить меня ходить.
Знаешь, небо так прекрасно!
Только ты вот на земле…
Значит, всё же не напрасно
Крылья оборвал ты мне.
Я теперь совсем другая.
Слабо двигаюсь вперёд,
Тяжело к тебе ступая,
Под ногами хрупкий лёд.
Вдруг он треснул и уходит
Из-под непривычных ног.
Боже, что же происходит?!
Хоть бы кто-нибудь помог!
Но здесь некому помочь мне-
Все друзья на небе ждут.
И тону я безнадёжно,
Только страх, немой испуг.
Где же крылья? Я б взмахнула
И ушла из-под воды…
Я бы точно утонула,
Но внезапно рядом ты.
Знаешь, ты же спас от смерти.
Значит, я тебе нужна…
Аккуратно на конверте
Напишу тебе слова.
Знаешь, я ходить умею
И летать уже не рвусь.
Уходить с земли не смею –
Без тебя взлететь боюсь…

Знаешь, крылья обрывают
Только слабым птицам.
Сильные порой решают
Сами с крыльями проститься.