Вода

Светлана Неизвестная
Льдинки укрыли тебя , отдыхаешь,
Теченье стоит и прозрачность блестит,
В твою глубину нырнуть я пытаюсь,
Там россыпи рыб и загадочный блик,
Краски твои они с небом сравнимы,
В них переливы души и тепла,
Ты вся живая, красивая вера,
Тобою хочу любоваться всегда.
Капли твои они как природа,
Вся предо мною стоишь, как во сне,
Росы в любую, плохую погоду,
Я собираю с лукошком в руке,
Всем я дарю, чтоб были счастливы,
Брызги твоих голубых жемчугов.
Слушай вода, ты могучая сила,
В недрах твоих хранится любовь.