Смерть

Миронов Сергей
Твой взгляд нацелен на меня,
Но в этом взгляде нет огня.
Улыбка девственно чиста,
Но в ней зияет пустота.

Кто ты, немое существо,
Чье неизбежно торжество?
В меня вселив животный страх,
Ты обращаешь тело в прах.

В тот мир открытое окно,
Где сгинет старое звено,
Где сбросив хлам земных обид
Душа над миром воспарит.

Я знаю, твой наступит час,
Ночь в поцелуе сблизит нас,
И твой полуоткрытый рот
Мне перекроет кислород...

Но вдруг луны невинный блик
Случайно осветил твой лик,
Открыв мне, что твои черты
Лишь зов грядущей пустоты.