Пурга

Оксана Черная
Жгучая и колючая»
Морозная и хмельная,
Пурга, ты моя попутчица
По дорогам сурового края!
Порывистая и снежная.
Безжалостная и лихая,
Ты, как тоска безнадежная -
Невидно конца и края.
Ты, как дитя забытое
Плачешь, кричишь, балуешься.
Ты, как вино игристое –
Уносишь, колышешь, беснуешься !
Ты, как душа моя -
Не можешь найти покоя!
Ты, как и я сама —
Порыв вдохновенья и боли!