Узник

Илья Корнейчук
Когда за окнами совсем уже темно,
Я не могу уснуть. Мне видится одно,
Как будто рядом ты, прижалась и лежишь.
Чуть слышно дышишь. Ни о чем не говоришь.

Глаза закрыты, я боюсь спугнуть мираж,
Ты соблазняешь и смеясь уходишь в раж.
Ты мой кошмар, но не могу себя спасти:
Я рад тебе, пусть миражу, но это ТЫ.

Мы были вместе. Но не видел твоих глаз
Уже давно я. Боже, что связало нас?
Хранит твое тепло еще моя душа
Но помнишь ли сама... ты, милая, меня?

Мы не нашли ответ,
Как можно вместе быть...
Мы не нашли ответ,
Но как смогу тебя забыть?
Как будто вырвали
Внутри кусок меня!
и заковали
Пустотой, душа моя!

День... ночь... День... ночь...
День... ночь... День... ночь...
День... ночь... День... ночь...
День... ночь... День...

Мои оковы от потери заржавели,
Я обречен быть узником у стервы

Узы сковал я сам. Сам должен был разбить,
Но в них мой смысл. Как мне дальше жить?
Возможно, кто-нибудь еще меня спасет,
А может дух твой все-таки меня добьет.