Когда бы я себя превозмогая...

Юрий Фесенко
Когда бы я себя превозмогая,
Пытался изложить урок,
Я вспомнил бы, что ты нагая,
И тут лежишь меж этих строк.

Ты дух мой плотью озарила,
А он в тебя, забыв себя, проник,
И засияло лучезарное светило,
Но вдруг в тебе раздался крик.

Ведь дух ты плотью наделила,
При этом жаждой одарив,
Быть может ты совсем забыла,
Насколько благороден был мотив.

Ты дух мой смертью наделила,
Вот было - вот уже и нет того светила.