C тобой

Питерский
Тебе не интересно быть со мной,
Ты как всегда опять молчишь!
Ты цену планов бесполезных знаешь,
Но каждый раз мне стой не говоришь.

А я готовый разбежавшись
От равнодушия кричать,
Всё разговоры завожу о планах,
Которые мне только всласть.

Наверно без преувеличений
(И это точно не пустяк)
Тебе подвластны мои тени,
Но свет тебе мой не видать никак.

Так разбросав свет понемногу
Я потеряюсь по углам...
Того, кто только поднимает ногу
Ты судишь по большим делам,

И как всегда молчаньем давишь –
Я расплываюсь в нотах ять,
Как из-под рук твоих играю
Те звуки клавиш, что тебе не взять...

Да кто теперь за виноватых,
Без виноватых, я за всех
Отдам тебе всё, что за плату –
Что от души возьму себе.


Сентябрь, 2007 г.