Увольнение

Мия Зарринг
Вторник, московский вечер,
Сонные люди в метро,
Холод, замерзшие плечи,
Двенадцатый час, темно.

Я возвращаюсь с работы,
Заехав сперва в кафе.
Жду с нетерпеньем субботы,
Чтоб вновь раствориться в тепле.

Мне в офисе больше не душно,
Меня не пугают уже
Три трубки, звонящие дружно,
И старых друзей протеже.

Мое КПД стопроцентно,
Я – робот, забывший, как спать.
Я – робот, способный за центы
Клиентов своих ублажать.

Вы помните эту рекламу:
«Сосу за копейки»?** – как я…
Я что-то забыла о главном:
Где дружба, здоровье. Семья?

Однажды в моей электронной
Душе переклинит, и вот
На белом листе монитора
«Уволить» директор прочтет

** - заметный издалека слоган «Сосу за копейки» украшал рекламные плакаты, продвигающие какой-то пылесос))

Ноябрь 2007