Без вести пропал...

Северов
Писарь мне не друг - он здесь чужой.
Ну, а «батя»* как бумагу подписал?
Вот и получилось, что живой…
Я взял и просто без вести пропал.

Поднявши юбку, через трупы вброд
Страна пошла, как девка по рукам…
Зачем в горах седел гвардейский взвод?
Кому был нужен кровяной бедлам?

Я говорить об этом даже не хочу -
Трагедию страны мне не понять.
Назад вернуться к горному ручью?
А может лучше без вести слинять?

Идем туда, где нас совсем не ждут,
Но часто слышим: «Будет всё путем!»
Ей, медсестра, тому потуже жгут!
Кто хочет пить? Терпите, вот дойдем…

И кто-то терпит, кто-то гимн запел.
Мне это надоело! Я уже восстал!
А сзади крики: «Сволочь! Как он смел!»
Да просто взял и без вести пропал!

Батя - Комбат - Командир батальона.