Другой

Алексеева Алла
Почему же так бывает
Любит он, а ты молчишь?
Почему же он страдает,
Когда ты гулять спешишь?
Гордо параллель проводишь –
Не пускаешь никого.
Ты сама его изводишь,
Так ты делала давно.
О других руках мечтаешь,
Другой взгляд бросаешь вслед,
А ему опять кидаешь
Своё гордое «привет».
Он звонит тебе и знает –
Ты опять ушла с другим.
Каждый вечер набирает,
Представляет тебя с ним.
Ты сама его жалеешь,
Но не знаешь, как сказать,
Что совсем другим болеешь
И уйдешь к нему опять.
Ты была бы так довольна,
Если б он тебя забыл.
Понимаешь, ему больно.
Больно было и другим.
Ты сама сейчас влюбилась,
Но, конечно, не в него.
В чужом мире растворилась,
Улетела далеко.
Может, он и не заметит,
Как пройдёшь ты рядом с ним.
Может, просто он увидит,
Что сделала с другим?