Не об этом речь...

Алексей Вронский
Как тебе живётся, вольно ль дышится,
В Замке зачарованном твоём?
Где от ветра ветка не колышется,
Дремлет подо льдами водоём.

Где дремучий лес богат зверюшками,
Добрыми, такими же, как ты, -
Мягкими, пушистыми игрушками
Сказочной мультяшной красоты!

С мордочками очень симпатичными,
Словно в щёку тыкнуться хотят,
Лёгкими, послушными, пластичными,
Как усадишь – так они сидят.

Даже если их толкнёшь нечаянно,
Так, что все повалятся подряд,
Всё равно ответят лишь молчанием:
Без людей они не говорят.

Ну, а ты? Была ведь человечиком,
Точно помню, видел, и не раз,
Как лукаво поводила плечиком,
И стреляла лучиками глаз.

И любила песенку старинную
"только точки после буквы "л",
Думала, про нашу, про взаимную,
Нам Валерий Ободзинский пел.

Я бросал тебе в окошко камушком,
На свиданье вызывал тайком...
А теперь ты безнадёжно замужем,
За недобрым, вздорным мужиком.

Было, кто искал копейки лишние,
Чтобы хоть достоинство сберечь,
С радостью роднился с нуворишами,
Вот и ты… Да не об этом речь…

Как тебе живётся, вольно ль дышится,
В Замке зачарованном твоём?

Слышишь?
За окном твоим колышется
Песенка,
Что пели мы
вдвоём…


*
*