Ясновидение

Фатхула Джамаль
Я вижу звезды даже ясным днём.
Закрыв глаза, уйду в метареальность.
Наклонена, накалена огнём
Вселенная. - И связь времен распалась.

Метафоры вскрывают небеса.
На Млечный шлейф выходят ямбы войском.
И всколыхнутся Юрские леса,
Взойдет Менкар над мраком кайнозойским.
 
       Кураг, 1998 г.