Хулители России

Сергей Раймер
Россия,матушка Россия,
Ты мне,родная,дорога,
На свете мест твоих красивей
Не сыщет путника нога.

Твои поля,луга и реки,
Холмы,бескрайние леса -
Как будто бы живые вехи,
Живые чьи-то голоса...

Россия,ты моя отрада,
Люблю тебя,как любят мать.
Но почему-то,вот досада,
Тебе приходится страдать.

Народ твой,что был раньше сильным,
Могучим,словно исполин,
Теперь клянет свою Россию,
А я люблю тебя,как сын.

Россия,милая Россия,
Я знаю,ты простишь народ,
А может быть,уже простила
И твое сердце ласки ждет.

Как много слов в душе томится,
Как много скорби и обид...
Незнаю,как могло случиться,
Что русский - Родину не чтит...

Не уважают,хулят,хают:
Россия,мол,для дураков,
Мол,для обмана здесь хватает
Добросердечных простаков.

Но кто он есть - хулитель Рода?
Кто он в суждении своем?
Знавал ли он любовь к природе
И слышал ли про отчий дом?

Знакомо ли ему отчасти
Души стремление - порыв
К тому,что называют"счастье'',
Чем человек влюбленный жив?

Россия,милая Россия,
Хоть от суждений в горле ком, -
Красива ты иль не красива -
Люблю тебя,ведь ты мой дом.

2006