Любил я женщин

Эдуард Юнус
Любил я женщин…
И они меня,…
Как добрый всадник своего коня.
Следили, чтоб блестели пряжки,
Чтоб был накормлен и всегда в упряжке,
Чтобы без повода не ржал,
И наготове был «кинжал».
Чтоб по желанью было можно
Вложить его в пустые «ножны».

Искать же будешь справедливость,
Ты сразу попадешь в немилость.
А если вдруг покажешь нрав,
Дадут понять, что ты не прав…

Но сколько можно жить в узде,
Ища утеху в верховой езде
И прогинаться под седлом?!
Быть лошадью – не значит быть ослом!

Решил подняться выше рангом –
И стал свободным я мустангом.

Царицы и простолюдинки,
Брюнетки, рыжие, блондинки –
Как по веленью злого рока,
Ушли из жизни раньше срока.
(Да не пугайтесь так – моей,
А не, не приведи Господь, своей).

Тут вспомнил я одно пророчество:
Закончится свобода одиночеством.
Утихла женщин круговерть…
Страшнее правды только смерть.